Работа на «Аксионе» увлекает
Судьбой слесарю-сборщику радиоэлектронной аппаратуры и приборов ОАО Концерн «Аксион» Николаю Осетрову как будто было предначертано работать на производстве, на заводе.
26.09.2011
40-летие медицинского направления
20 мая 1970 года директор мотозавода И.С. Стыценко подписал приказ № 220 о начале производства на предприятии портативного одноканального электрокардиографа «Салют». Дату этого приказа принято считать днем рождения производства приборов медицинской техники.
19.05.2010
Медтехника, спасающая жизнь

23 октября в Ижевске состоялась научно-практическая конференция «Медицинское приборостроение в Удмуртской Республике. Основные направления развития».

30.10.2009
Республиканская научно-практическая конференция

23 октября во Дворце культуры «Аксион» состоялась республиканская научно-практическая конференция «Медицинское приборостроение в Удмуртской Республике. Основные направления развития», посвященная 15-летию Удмуртского регионального отделения Академии медико-технических наук Российской Федерации.

27.10.2009
«Медицинское приборостроение в Удмуртии. Основные направления развития»

23 октября в Ижевске состоялась научно-профилактическая конференция «Медицинское приборостроение в Удмуртии. Основные направления развития».

23.10.2009
Вакуумный массажер - устройство оздоровления организма
Вакуумным массажем называют процедуру воздействия на кожу и нижележащие ткани прибором, который состоит из воздушного компрессора и пневматических присосок, и называется вакуумный массажер. Из емкости, присасываемой к коже, с помощью воздушного компрессора отводится воздух. Так проводится обычный аппаратный вакуумный массаж. Существует еще и массаж, который проводится с помощью специальных «банок». От эффекта вакуумного массажа усиливается циркуляция крови, улучшается метаболизм тканей.
Электрокардиограф. История развития
В конце 1700-х ученые-медики пришли к выводу, что мышечные сокращения производят небольшие электрических разряды. Исследователи полагали, что запись электрических импульсов может выявить нарушения и, следовательно, болезни сердца. Итальянский биофизик Карло Маттеуччи (1811-1868) изучал электрические импульсы сердца голубя в 1843 году. В 1856 году немецкие ученые Рудольф Альберт фон Келликер (1817-1905) и Генрих Мюллер (1820-1864), записали электрические токи сердца лягушки.
Дефибриллятор и его виды
Дефибриллятор – это медицинский прибор, который очень часто позволяет спасти жизнь человеку с помощью электроимпульсной терапии при нарушениях сердечного ритма.